Noël approche. Je viens de retrouver une recette de circonstance, la dinde restant un plat traditionnel à cette occasion.
RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY
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- Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes,
une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
- Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
- Mettre la dinde au four dans un plat à cuissson.
- Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
- Mettre le thermostat à 8 pour saisir la dinde.
- Se bercer 3 berres de whisky.
- Après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
- Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de porte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
- Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
- Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
- Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
- Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par où que ça passe.
- R'tirer le four de la dinde.
- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
- Rabasser la dinde qui est tombée par terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette, enfin, on s'en fout ...
- Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
- Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
- Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
- Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise,
et, pendant le reste de la journée, nettoyer le bordel que tu as mis la veille dans la cuisine.